.

Постная квашеная капуста на грузинский манер

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить постную квашеную капусту на грузинский манер потребуется иметь в наличии нехитрый перечень продуктов питания: кочан белокочанной капусты среднего размера, одна средняя свекла, один стручок жгучего перчика красного цвета, головка чеснока среднего размера, свежая петрушка и сельдерей, столовый уксус, соль и небольшое количество сахара-песка.

Приготовление блюда начинаем с того, что режем кухонным ножом кочан капусты на квадраты среднего размера. Свеклу очищаем от кожуры, тщательно промываем, после чего, используя кухонный нож, нарезаем на тонкие ломтики. Перчик и сельдерей так же стоит тщательно промыть под струей чистой воды и нарезать на небольшие кусочки. Все подготовленные овощи должны быть уложены слоями в кастрюлю либо банку, каждый последующий слой должен пересыпаться измельченным заранее чесноком. Полученный состав необходимо залить горячим маринадом. Для приготовления маринада берем столовую ложку соли, столовую ложку сахара-песка, уксус и все заливаем одним литром воды. Обращаем ваше внимание, что ингредиенты рассчитаны на литр воды, при необходимости иметь больше маринада добавляем ингредиенты в равных пропорциях. Маринад доводим до кипения и вливаем в овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Отправляем емкость с овощами на несколько дней в теплое место. По истечении отведенного времени блюдо необходимо хорошенько охладить и на данном этапе капуста считается готовой. Приятного всем аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать