50г сушёных грибов;
800г картофеля;
80г моркови;
80г репчатого лука;
30г корня петрушки;
30г растительного масла;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Промытые сушёные грибы залить водой и оставить набухать на 3-4 часа, затем отварить в той же воде до мягкости.
- Грибной бульон процедить, а грибы ещё раз промыть.
- Нарезать корни петрушки, морковь и лук, спассеровать на растительном масле или припустить в воде.
- В кипящий бульон опустить пассерованные коренья, нарезанный кусочками картофель и варить 15-20 минут. В конце варки добавить мелко нашинкованные грибы, соль.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные кармашки с грибами.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Постный плов из сушеных грибочков
- Пуховая гречневая каша с грибами
- Вкусные грибные котлеты
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Перловая каша на грибном бульоне.
- Постное пюре из картофеля с луком и морковью
- Постное пюре из картофеля в сочетании с луком и морковкой
- Рисовый суп с овощами