.

Рисовый суп с овощами

Категории: Суп

Рис нужно опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности. Картофель нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить. Спассерованные овощи положить в суп, добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Довести суп до готовности, заправить мелко нарезанным чесноком и петрушкой и снять с огня.

1 л воды, 1 ст. ложка риса, 2 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Рисовый суп с овощами”

  1. Alinka высказал:

    После приготовления рисового супа ему следует дать остыть и употреблять его охлажденным. Так будет вкуснее, особенно учитывая жаркую погоду.

Комментировать