Рис нужно опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности. Картофель нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить. Спассерованные овощи положить в суп, добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Довести суп до готовности, заправить мелко нарезанным чесноком и петрушкой и снять с огня.
1 л воды, 1 ст. ложка риса, 2 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
Похожие постные рецепты:
- Суп картофельный с помидорами.
- Картофельный суп.
- Суп из кабачков.
- Суп овощной крестьянский.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Перец, фаршированный овощами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Щи из свежей капусты.
Август 30, 2010 в 12:01
После приготовления рисового супа ему следует дать остыть и употреблять его охлажденным. Так будет вкуснее, особенно учитывая жаркую погоду.