.

Постное пюре из картофеля с луком и морковью

Категории: Вторые блюда

Для приготовления вам понадобиться:

  • 1 килограмм картошки;
  • 1-2 стакана картофельного отвара;
  • Масло растительное или маргарин;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль перец и зелень по вкусу.

Приготовление постного пюре:
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Если попадаются крупные картофелины порезать их на несколько долек и уложить в кастрюлю. Водой следует залить так, чтобы она еле прикрывала картошку. Поставить на плиту и варить картофель до полного приготовления примерно 40 минут. После закипания посолить по вашему вкусу.

Картофельный отвар слить в мисочку, но не выливать, он вам ещё пригодиться. Взять толкушку или картофелемялку и размять картошку так чтобы в ней не оставалось комочков.

Мелко нарезать лук, а морковь потереть на среднюю тёрку. Положить лук и морковь на сковороду и обжаривать на растительном масле или маргарине. Можно туда же добавить мелко порубленную зелень, так блюдо приобретёт летний оттенок.

Взбейте пюре миксером, постепенно добавляя туда картофельный отвар. Когда пюре будет хорошенько взбито, добавьте туда пассерованные овощи и хорошенько перемешайте.
Постное пюре готово. Приятного аппетита!

В любое блюдо я всегда добавляют приготовленный мною соусов. Многие рецепты приготовления соусов очень просты, но придают блюду особенный вкус. Даже невкусное блюдо станет вкусным с правильным соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать