.

Постное пюре из картофеля в сочетании с луком и морковкой

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления блюда: шесть клубней картофеля среднего размера, 3 спелых томата, пару зубчиков свежего чеснока, две репчатые луковицы среднего размера, несколько ложек постного масла, смесь прованских трав либо иная зелень на ваш вкус, соль крупного размера, черный перец молотый.

Начинаем приготовление блюда с очистки клубней картофеля, затем мы их тщательно промываем и нарезаем в виде тонких кружков. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем в виде четверть колец. Зубчики свежего чеснока чистим и мелко нарезаем. Выбранную зелень промываем и крупно шинкуем. В отдельную миску большого размера кладем нарезанный картофель, измельченный репчатый лук, чеснок и нарезанную зелень. Солим все ингредиенты крупной солью, вливаем три ложки постного масла и все тщательно перемешиваем. Далее беремся за томаты, их нужно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Затем берем форму для запекания и выкладываем на дно половину подготовленного картофеля, на картошку выкладываем томаты, сыпем немного соли и черного перца. Выкладываем вторую часть картофеля и равными долями распределяем его по поверхности всех томатов.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму со всеми ингредиентами. За 15 минут до готовности блюда мы накрываем форму фольгой, это делается для того чтобы картофель стал более мягким и сочным. Перед тем, как подавать готовой блюда к столу, его необходимо украсить зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать