Картофель очистить и нарезать соломкой. Рис перебрать и промыть. Морковь, огурцы и лук мелко нарезать.
Воду довести до кипения, опустить рис. Варить около 10 мин, затем положить морковь и лук. Варить ещё 5-10 минут, добавить картофель.
Через 5 мин опустить в суп огурцы. Посолить по вкусу, варить до готовности. Минут за 5 до окончания варки положить лавровый лист, сушёную зелень и немного толчёного чеснока.
3 клубня картофеля, 3 солёных огурца, 150г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1,5л воды, чеснок, сушёная зелень, лавровый лист, соль.
Похожие постные рецепты:
- Рассольник из хека.
- Винегрет овощной.
- Винегрет с грибами.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Рассольник вегетарианский.
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Томатный соус по-русски.
- Картофельный салат с солёными огурцами.
- Постное пюре из картофеля с луком и морковью