.

Рассольник вегетарианский.

Категории: Рассольник

150г белокочанной капусты;
100г моркови;
30г корней петрушки и сельдерея;
100г репчатого лука;
70-100г солёных огурцов;
100г огуречного рассола;
30г растительного масла;
чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

  1. В кастрюлю налить воду (из расчёта 35г на порцию) и поставить на огонь.
  2. Морковь, корни петрушки, сельдерея и репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле.
  3. Очистить солёные огурцы от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить.
  4. Нарезать свежую капусту.
  5. На 8-ой минуте пассерования овощей влить в них половник кипящей воды и сразу вылить в кастрюлю, туда же положить нарезанную капусту, перец горошком и лавровый лист.
  6. В конце варки добавить процеженный огуречный рассол, огурцы и варить ещё 5минут.
  7. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать