150г белокочанной капусты;
100г моркови;
30г корней петрушки и сельдерея;
100г репчатого лука;
70-100г солёных огурцов;
100г огуречного рассола;
30г растительного масла;
чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
- В кастрюлю налить воду (из расчёта 35г на порцию) и поставить на огонь.
- Морковь, корни петрушки, сельдерея и репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле.
- Очистить солёные огурцы от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить.
- Нарезать свежую капусту.
- На 8-ой минуте пассерования овощей влить в них половник кипящей воды и сразу вылить в кастрюлю, туда же положить нарезанную капусту, перец горошком и лавровый лист.
- В конце варки добавить процеженный огуречный рассол, огурцы и варить ещё 5минут.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Отварная форель с солёными огурцами.
- Рагу из карпа.
- Белокочанная капуста с приправой.
- Перец, фаршированный капустой.
- Рассольник
- Суп овощной крестьянский.
- Рассольник из хека.
- Винегрет овощной.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщок вегетарианский.