.

Рассольник из хека.

Категории: Рассольник

400г рыбы хеки;
150г картофеля;
50г перловой крупы;
100г моркови;
70г солёных огурцов;
50г репчатого лука;
10г корня петрушки;
40г растительного масла;
соль, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.

  1. Хека разделать на филе и нарезать кусочками.
  2. Из головы и костей сварить бульон.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и лук — соломкой, слегка обжарить.
  4. В процеженный кипящий бульон заложить овощи и варить 10-15 минут, затем добавить солёные огурцы, предварительно очистив их от кожицы и семян и нарезав ломтиками, пряности, перловую крупу, кусочки филе и варить до готовности.
  5. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать