400г рыбы хеки;
150г картофеля;
50г перловой крупы;
100г моркови;
70г солёных огурцов;
50г репчатого лука;
10г корня петрушки;
40г растительного масла;
соль, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
- Хека разделать на филе и нарезать кусочками.
- Из головы и костей сварить бульон.
- Картофель нарезать дольками, морковь и лук — соломкой, слегка обжарить.
- В процеженный кипящий бульон заложить овощи и варить 10-15 минут, затем добавить солёные огурцы, предварительно очистив их от кожицы и семян и нарезав ломтиками, пряности, перловую крупу, кусочки филе и варить до готовности.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Рассольник
- Винегрет овощной.
- Винегрет с грибами.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Суп с манной крупой.
- Рыба в манной крупе.
- Суп из линя.
- Рассольник вегетарианский.
- Отварная форель с солёными огурцами.