100г манной крупы;
50г репчатого лука;
30г моркови;
20г корней петрушки и сельдерея;
50г растительного масла;
200г пшеничного хлеба;
соль.
- Морковь, корни петрушки и сельдерея измельчить и проварить в 1л воды в течение 10минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить манную крупу, перемешать и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
- Влить овощной отвар и проварить ещё 10инут.
- Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде, затем смешать с растительным маслом, подавать отдельно.
Похожие постные рецепты:
- Суп из линя.
- Рассольник из хека.
- Суп-пюре из цветной капусты.
- Рулет по-матросски.
- Салат из моркови и сельдерея
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Варёные раки.
- Рождественский карп по-австрийски.
- Картофель с грибами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.