1500г рыбы линь;
400г картофеля;
100г репчатого лука;
80г корней петрушки и сельдерея;
60г перловой крупы;
30г растительного масла;
20г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, зелень петрушки.
- Свежего линя очистить, выпотрошить, отделить филе от кожи и костей, нарезать порционными кусками.
- Сварить рыбный бульон из головы, кожи и костей, белых кореньев и специй, процедить.
- Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить пшеничную муку, размешать, развести рыбным бульоном.
- Довести процеженный рыбный бульон до кипения, положить в него очищенный нарезанный ломтиками картофель, соль, куски линя и варить на слабом огне до готовности.
- В конце варки добавить отдельно сваренную перловую крупу, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец и измельчённую зелень петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Суп с манной крупой.
- Суп из свежих грибов.
- Судак с шампиньонами.
- Украинский постный борщ.
- Рыба в манной крупе.
- Рассольник из хека.
- Фаршированная щука.
- Уха по-венгерски.
- Рыбный суп по-гречески.
- Щи из кислой капусты со щукой.