.

Суп из линя.

Категории: Рыбный

1500г рыбы линь;
400г картофеля;
100г репчатого лука;
80г корней петрушки и сельдерея;
60г перловой крупы;
30г растительного масла;
20г пшеничной муки;
соль, чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, зелень петрушки.

  1. Свежего линя очистить, выпотрошить, отделить филе от кожи и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Сварить рыбный бульон из головы, кожи и костей, белых кореньев и специй, процедить.
  3. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить пшеничную муку, размешать, развести рыбным бульоном.
  4. Довести процеженный рыбный бульон до кипения, положить в него очищенный нарезанный ломтиками картофель, соль, куски линя и варить на слабом огне до готовности.
  5. В конце варки добавить отдельно сваренную перловую крупу, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец и измельчённую зелень петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать