.

Суп картофельный с помидорами.

Категории: Суп

500г картофеля;
500г помидоров;
300г моркови;
300г репчатого лука;
40г корня петрушки;
40г растительного масла;
соль, зелень петрушки и укропа.

  1. Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут на слабом огне.
  2. Очистить морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с соком свежих помидоров.
  3. В бульон с картофелем положить поджаренные овощи, добавить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Посолить и, при желании, поперчить.
  4. При подаче добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать