500г картофеля;
500г помидоров;
300г моркови;
300г репчатого лука;
40г корня петрушки;
40г растительного масла;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут на слабом огне.
- Очистить морковь, корень петрушки, репчатый лук, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с соком свежих помидоров.
- В бульон с картофелем положить поджаренные овощи, добавить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Посолить и, при желании, поперчить.
- При подаче добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Рисовый суп с овощами
- Картофельный суп.
- Суп из кабачков.
- Суп овощной крестьянский.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Перец, фаршированный овощами.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Щи из свежей капусты.