.

Перловая каша в горшочках

Категории: Вторые блюда

Название блюда: Перловая каша в горшочках

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 ст. перловой крупы;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Грибы крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отдельно спассеруйте на масле нашинкованный лук.
  2. Перловую крупу промойте и, непрерывно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте грибы, лук, перловку, посолите и переложите в порционные горшочки.
  4. Залейте массу водой так, чтобы она поднималась над крупой на 2 см.
  5. Поставьте горшочки в духовку при 240°C на 20 минут, затем убавьте температуру до 160°C и томите кашу около 1 ч.
  6. При подаче посыпьте кашу измельченной зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать