Название блюда: Перловая каша в горшочках
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 3 луковицы;
- 1,5 ст. перловой крупы;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Грибы крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отдельно спассеруйте на масле нашинкованный лук.
- Перловую крупу промойте и, непрерывно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте грибы, лук, перловку, посолите и переложите в порционные горшочки.
- Залейте массу водой так, чтобы она поднималась над крупой на 2 см.
- Поставьте горшочки в духовку при 240°C на 20 минут, затем убавьте температуру до 160°C и томите кашу около 1 ч.
- При подаче посыпьте кашу измельченной зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Монастырская каша
- Перловая каша с луком.
- Постный грибной суп с добавлением перловой крупы
- Перловая каша на грибном бульоне.
- Суп картофельный с перловой крупой и грибами
- Борщ с перловой крупой.
- Постная гречка с травками и маслятами
- Постная каша для зимнего поста
- Каша «Греческий мотив»
- Постная манная каша на соке клюквы