Состав:
1/2 стакана арновки,
1/2 стакана перловки,
половину кочана капусты,
1/2 стакана гречки,
2 моркови,
1 луковица,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
На растительном масле протушить немного морковь и лук. Нашинковать мелко капусту. Смешать три крупы, добавить подготовленные морковь и лук, капусту. Хорошо перемешать все ингредиенты, положить их в кастрюлю, добавить соль и залить кипятком. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и пусть покипит в течение 10 минут. Потом надо снять с огня, закрыть крышкой. Завернуть кастрюлю в теплый плед и оставить на 12 часов. Такую кашу хорошо готовить с вечера, чтобы на утро она была уже готова.
Похожие постные рецепты:
- Перловая каша в горшочках
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Гречневая каша вкрутую
- Рассыпчатая гречневая каша
- Каша гречневая с добавлением грибов и лука
- Борщ с перловой крупой.
- Капуста с грибами и морковью
- Капустная лазанья.
- Салат из белокочанной капусты.
- Голубцы овощные.