.

Постный грибной суп с добавлением перловой крупы

Категории: Суп

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 300 грамм замороженных грибов;
  • Около стакана перловой крупы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 грамм растительного масла для зажарки;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец;
  • 2 листика лавра;
  • Несколько горошин душистого перца.

Способ приготовления:
Перловку вымыть и поместить в кипяток для размягчения на 2 часа. Грибы, нарезанные на средние кусочки выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь и добавить лавр и перец в горошках. Грибы необходимо варить около 15 минут, а затем выложить их на дуршлаг.

В воду от грибов положить настоявшуюся перловку и варить примерно около получаса, до полуготовности.

Пока варится перловка лук почистить и мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости, затем выложить в мисочку. Туда где жарился лук положить грибы и жарить минут 10. В готовые грибы выложить лук и всё вместе посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

В суп добавьте картошку, порезанную на кубики и грибы, обжаренные с луком. Варить до полного приготовления картошки и перловки.

На стол подать в горячем виде и украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Скоро у моего брата будет день рождения, нужно искать подарок. Отличные поздравления с днем рождения я нашел на сайте 7ja.net и буду их использовать, так как они оригинальные.

Похожие постные рецепты:

Комментировать