—
Ингредиенты:
600 грамм картофеля, 50 грамм сушеных грибов, 100 грамм крупы перловой, 100 грамм лука и моркови, корень сельдерея, при отсутствии можно заменить стеблем, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления супа картофельного с перловой крупой и грибами:
Перебрав перловую крупу, промыть проточной водой до появления прозрачного цвета. Промытую крупу необходимо замочить в воде на 2 часа. В кастрюле вскипятить воду и всыпать перловую крупу, посолить и готовить, на медленном огне, накрыв крышкой до полного приготовления.
Сельдерей и морковь нарезать на кубики, покрошить репчатый лук и положить все в кастрюлю и на сильном огне, добавив масло, пассировать до мягкости. Заранее подготовленные грибы (замоченные на 2 часа и отваренные 5 мин.) нарезать соломкой и добавить к луку и моркови.
В бульон от грибов, сложить пассировку и перловую крупу, консистенция подбирается по желанию, добавить картофель, петрушку и готовить на медленном огне до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавить, при желании специи. При подачи к столу приправить зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Постный грибной суп с добавлением перловой крупы
- Борщ с перловой крупой.
- Перловая каша с луком.
- Перловая каша в горшочках
- Перловая каша на грибном бульоне.
- Монастырская каша
- Постный картофельный рулетик с овощами и грибочками
- Запеченные картофельные бочонки с грибами
- Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»
- Постные манты с картофелем и грибочками