.

Суп картофельный с перловой крупой и грибами

Категории: Суп


Ингредиенты:
600 грамм картофеля, 50 грамм сушеных грибов, 100 грамм крупы перловой, 100 грамм лука и моркови, корень сельдерея, при отсутствии можно заменить стеблем, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления супа картофельного с перловой крупой и грибами:
Перебрав перловую крупу, промыть проточной водой до появления прозрачного цвета. Промытую крупу необходимо замочить в воде на 2 часа. В кастрюле вскипятить воду и всыпать перловую крупу, посолить и готовить, на медленном огне, накрыв крышкой до полного приготовления.
Сельдерей и морковь нарезать на кубики, покрошить репчатый лук и положить все в кастрюлю и на сильном огне, добавив масло, пассировать до мягкости. Заранее подготовленные грибы (замоченные на 2 часа и отваренные 5 мин.) нарезать соломкой и добавить к луку и моркови.
В бульон от грибов, сложить пассировку и перловую крупу, консистенция подбирается по желанию, добавить картофель, петрушку и готовить на медленном огне до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавить, при желании специи. При подачи к столу приправить зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать