.

Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный супчик с картошкой и грибочками, который носит название «легкий пост» вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих ингредиентов: 8 клубней картофеля среднего размера, морковь, 50 грамм сушеных грибочков, одна репчатая луковица среднего размера, пару столовых ложек постного масла, перчик и соль по вашему вкусу.

Первым делом берем указанное количество высушенных грибочков, заливаем их холодной водой и оставляем на несколько часов. После того, как отведенное время истекло грибочки необходимо отварить в той же воде, в которой они были замочены. Когда грибочки полностью готовы, их нужно откинуть на сито до тех пор, пока вся жидкость не стечет. Далее нарезаем грибочки и отправляем их на сковородку с постным маслом для обжарки, грибочки должны стать румяными. Репчатую луковицу очищаем, промываем и мелко шинкуем, репчатый лук должен обжариться совместно с грибами. Морковь так же очищаем, промываем, а затем трем на крупной терке, измельченную морковь отправляем на сковородку с грибами и репчатым луком для совместной обжарки. Указанное количество картофеля очищаем, промываем, затем нарезаем и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель растираем. В пюре из картофеля отправляем отвар грибов, который заранее хорошенько процежен. Полученная смесь должна иметь консистенцию, схожую с жидкой сметаной. Далее отправляем в кастрюлю обжаренные грибочки с репчатым луком и морковью. Соединенные ингредиенты доводим до состояния кипения, соли и заправляем перчиком. На данном этапе постный супчик готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать