.

Постные оладьи из картофеля и грибов

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы подарить себе и своим близким радость, а точнее удивить их вкусным блюдом, которое идеально подойдет для постного питания, мы с большим удовольствием предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты питания: 6 клубней картофеля крупного размера, 20 грамм сушеных грибочков, одна репчатая луковица среднего размера, несколько столовых ложек постного масла, столовая ложка пшеничной муки, немного соли по вашему вкусу.

Приготовление оладий начинаем с того, что замачиваем в теплой воде указанное количество высушенных грибочков, после этого сливаем воду и промываем грибы. Грибочки нужно залить чистой питьевой водой и отправить на плиту для варки до мягкого состояния. Репчатый лук необходимо очистить, промыть, мелко порубить и обжарить на постном масле. Проваренные грибочки необходимо нарезать соломкой и обжарить на постном масле. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на терке. В картофель отправляем указанное количество пшеничной муки, соль, обжаренные грибочки, репчатый лук, после чего тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты. Далее отправляем на огонь сковородку с постным маслом, масло должно хорошенько нагреться, а затем жарим на нем оладьи из подготовленного фарша. Оладьи должны быть обжарены с двух сторон. На этом приготовление блюда закончено. Данные оладьи подаются на постный стол в горячем состоянии. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать