Для приготовления постного картофеля фаршированного грибочками вам необходимо запастись следующими продуктами продовольствия: 8 клубней картофеля средних размеров, 200 грамм свежих грибочков на ваш вкус, пару репчатых луковиц среднего размера, немного мелкой соли.
Начинаем колдовать над данным постным блюдом с того, что тщательно промываем наши грибочки. Затем буреем репчатые луковицы, очищаем их от кожуры и нарезаем в виде мелких кубиков. Затем соединяем на сковородке с постным маслом нарезанный репчатый лук и грибы, после чего обжариваем ингредиенты до золотистого цвета. Тем временем принимаемся за картофель, очищаем его от кожуры, промываем и срезаем верхний слой. После этого при помощи маленького ножечка вырезаем середину каждой картофелины. Подготовленные клубни картофеля нужно посолить и начинить приготовленным фаршем из грибочков. Далее подготавливаем форму для запекания, смазав ее постным маслом. Выставляем все картофелины в форму и отправляем в духовой шкаф для приготовления. Когда картофель приготовится, блюдо считается пригодным к употреблению. В качестве украшения можно использовать свежий укроп либо петрушку. Приятного аппетита вам и вашим близким людям!
Все мы любим поесть сладенького. Я, например, фанат торта «Наполеон», а рецепт торта наполеон я нашел на сайте girls-girls.ru. Там целых три вида рецептов этого торта, и все по-своему очень вкусны.
Похожие постные рецепты:
- Весенняя запеканка
- Постный картофельный рулетик с овощами и грибочками
- Запеченные картофельные бочонки с грибами
- Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»
- Постные манты с картофелем и грибочками
- Постный супчик из грибочков и картошки
- Постный картофель и грибы, приготовленные в микроволновой печи
- Суп картофельный с грибами
- Картофель фаршированный запечённый.
- Суп-пюре картофельный с грибами.