.

Суп картофельный с грибами

Категории: Суп

Ингредиенты:
Картофель — 0,5 килограмма, сушеные грибы (предпочтительней белые) 50 гр., морковь 1 шт., 1 луковица среднего размера, растительного масла 2 ст. ложки.
Способ приготовления супа картофельного с грибами:
Грибы промыть в холодной воде, залить водой и оставить на 2-3 часа для набухания, после чего отварить в этой же воде, процедить, промыть и нарезать соломкой. Раскалив сковороду, обжарить грибы на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавить в картофельное пюре грибной
бульон. Консистенция картофельного пюре должна быть как жидкая сметана. В пюре добавить обжаренные грибы, приправить мелко порезанным луком, добавить соль и перец.
Подавать необходимо добавив укроп, петрушку и гренками из черного хлеба предварительно обжаренными на растительном масле.

Похожие постные рецепты:

Комментировать