.

Постный картофель и грибы, приготовленные в микроволновой печи

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда, Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления постного картофеля с грибочками: 8 клубней картофеля среднего размера, 6 шампиньонов, 2 репчатые луковицы среднего размера, пару морковок, мелкая соль, молотый перчик, свежий укроп либо петрушка, перья зеленого лука, постное масло.

Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем, а затем нарезаем в виде соломки. Грибы промываем, высушиваем и нарезаем так, как вам нравится. Репчатые луковицы чистим, промываем и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, промываем и трем на крупную терку. Затем берем емкость для приготовления блюд в микроволновой печи и кладем туда измельченный репчатый лук, морковь и вливаем небольшое количество постного масла. После этого накрываем посуду крышкой и тушим на 100% мощности в течение 6 минут. По прошествии положенного времени к овощам присоединяем картофельную соломку и нарезанные грибочки. Все ингредиенты солим, перчим и тщательно перемешиваем. После этого в емкость вливаем небольшое количество питьевой воды и накрываем ее крышкой. После этого тушим блюдо в течение 40 минут на той же мощности. В то время пока картофель тушится, мешать его не нужно.

После того, как приготовление закончено, посыпаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать