.

Постный супчик из грибочков и картошки

Категории: Суп

Ингредиенты для супа: 8 картофелин среднего размера, 150 грамм свежих или маринованных шампиньонов, одна репчатая луковица среднего размера, одна морковка, немного мелкой соли, перец молотый черного цвета, свежий зеленый укроп либо петрушка, постное масло для обжаривания некоторых ингредиентов.

Начинаем приготовление с промывания шампиньонов и их нарезки. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупную терку. Далее в сковородку вливаем немного постного масла. Нагреваем его и добавляем к нему заранее подготовленный репчатый лук и морковь. Затем берем вторую сковородку с нагретым постным маслом и жарим не ней подготовленные шампиньоны в течение 6 минут. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Картошка должна полностью развариться. Отвар от картошки сливаем в отдельную емкость. Далее берем толкушку либо блендер и измельчаем готовый картофель до образования пюре. Затем постепенно вливаем в пюре из картофеля отвар, который мы отцедили в отдельную емкость, до появления консистенции схожей с жидкой сметаной. В полученный состав добавляем заранее обжаренный лук и морковь, перемешиваем и добавляем подготовленные шампиньоны. Все соединенные ингредиенты солим, перчим и украшаем зеленью. При подаче на стол суп можно разлить по порциям, а можно подавать в супнице.

Похожие постные рецепты:

Комментировать