.

Картофель фаршированный запечённый.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г картофеля;
100г свежих грибов;
200г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Отобрать картофель средней величины круглой формы, очистить и срезать верхушку так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
  2. Вынуть ложкой середину, оставив прочные стенки толщиной 1см.
  3. Вынутую мякоть отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть.
  4. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Смешать отваренную картофельную массу с поджаренными грибами, добавить соль и чёрный молотый перец.
  6. Полученной массой нафаршировать подготовленный картофель, поместить его на противень, смазанный маслом, залить растительным маслом и 100г воды и запечь в умеренно горячей духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать