Ну, что можно сказать об этом постном блюде, само название говорить, что оно получается вкусным, ароматным и сочным.
Для приготовления запеченных картофельных бочонков нам необходимо подготовить такие продукты, как восемь картофелин, двести грамм свежих грибов, две луковицы, соль, ну и пожеланию постный майонез.
Блюдо в приготовление простое.
Тщательно промываем грибы, нарезаем их на мелкие кусочки. Очищаем лук, итак же мелко нарубаем. Отправляем на разогретую сковороду с маслом подготовленные ингредиенты. Обжариваем до полной готовности.
Картофель очищаем, хорошенько промываем под холодной проточной водой и срезаем верхнюю часть, то есть верхушку.
Далее, аккуратненько. Тоненьким ножом, вынимаем середину, стенки картофеля должны быть не тонкими и не толстыми.
Грибной фарш поперчим и посолим. Наполним им бочонки.
Берем форму для запекания, вводим в нее растительное масло и выставим начиненные картофельные бочонки.
Запекаем в духовом шкафу до полной готовности.
Подавать можно с постным майонезом. Перед подачей красить свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Постный картофельный рулетик с овощами и грибочками
- Постный супчик с картошкой и грибами «Легкий пост»
- Постные манты с картофелем и грибочками
- Постный супчик из грибочков и картошки
- Фаршированный грибами картофель для постного стола
- Постный картофель и грибы, приготовленные в микроволновой печи
- Суп картофельный с грибами
- Картофель фаршированный запечённый.
- Суп-пюре картофельный с грибами.
- Постные оладьи из картофеля и грибов