.

Запеченные картофельные бочонки с грибами

Категории: Вторые блюда

Ну, что можно сказать об этом постном блюде, само название говорить, что оно получается вкусным, ароматным и сочным.

Для приготовления запеченных картофельных бочонков нам необходимо подготовить такие продукты, как восемь картофелин, двести грамм свежих грибов, две луковицы, соль, ну и пожеланию постный майонез.
Блюдо в приготовление простое.

Тщательно промываем грибы, нарезаем их на мелкие кусочки. Очищаем лук, итак же мелко нарубаем. Отправляем на разогретую сковороду с маслом подготовленные ингредиенты. Обжариваем до полной готовности.

Картофель очищаем, хорошенько промываем под холодной проточной водой и срезаем верхнюю часть, то есть верхушку.

Далее, аккуратненько. Тоненьким ножом, вынимаем середину, стенки картофеля должны быть не тонкими и не толстыми.

Грибной фарш поперчим и посолим. Наполним им бочонки.

Берем форму для запекания, вводим в нее растительное масло и выставим начиненные картофельные бочонки.

Запекаем в духовом шкафу до полной готовности.

Подавать можно с постным майонезом. Перед подачей красить свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать