.

Постные манты с картофелем и грибочками

Категории: Вторые блюда

Для того чтобы приготовить постные манты с картошкой и грибочками вам необходимо иметь в своем распоряжении перечень следующих продуктов питания. Для теста: четыре стакана пшеничной муки высокого качества, стакан чистой питьевой воды, щепотка соли. Для приготовления начинки будет необходимо: несколько клубней картофеля среднего размера, 300 грамм шампиньонов либо иных грибочков на ваш собственный вкус, одна репчатая луковица среднего размера.

Приготовление начинаем с теста, для этого берем подходящую емкость, высыпаем в нее указанное количество пшеничной муки. К высыпанной муке отправляем чистую питьевую воду и соль, соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Тесто нужно вымешивать примерно 20 минут, в конечном итоге тесто получается крутым. Готовое тесто убираем в сторону и принимаемся готовить начинку. Клубни картофеля очищаем, промываем, а затем нарезаем на кубики маленького размера. Репчатая луковица должна быть избавлена от наличия кожуры, тщательно промыта и мелко нашинкована. Указанное количество грибочков так же нужно мелко нарубить кухонным ножом. Соединяем все подготовленные ингредиенты в сыром виде, далее добавляем небольшое количество соли и все тщательно перемешиваем. Далее тесто раскатываем в пласт средней толщины, разрезаем тесто на квадраты подходящего размера, в середину кладем заранее подготовленную начинку и запечатываем каждый квадрат. Далее отправляем подготовленные постные манты вариться на 30 минут, после чего данное постное блюдо считается полностью готовым к употреблению. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать