.

Весенняя запеканка

Категории: Вторые блюда

Весенняя запеканка

Пришла весна, а вместе и с ней Великий Пост. Пост это не только очищение организма, но и очищение наших мыслей, чувств, помыслов и желаний. А что может быть чище весны, ее первых отростков и первых цветов? Только сама весна.

Для приготовления весенней запеканки нам понадобятся такие ингредиенты, как шесть картофелин среднего размера, две луковицы среднего размера, четыреста грибов – вешенок, триста грамм замороженной капусты – брокколи, один пучок петрушку и укропа, две столовых ложки консервированной кукурузы, немного соли и черного молотого черного перчика и растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель, вымываем его хорошенько. Разрезам на небольшие части, ставим варить до полной готовности. В процессе варки не забываем посолить воду.

Пока наш картофель варится, мы займемся луком. А это значит, очищаем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с растительным маслом для обжарки. Пока обжариваем одну половину нарезанного лука. Выдерживаем на сковороде до появления золотистого цвета.

Грибы – вешенки нарезаем соломкой и так же обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда грибы будут готовы, вводим вторую половину нарезанного лука. Все посолим, поперчим и перемешаем.

Пока мы обжаривали грибы и лук, у нас подошла картошка, а это значит, что с нее нужно слить воду и размять до получения пюреобразной массы.

Зелень промываем, высушиваем и нарезаем мелко. Вводим в пюре половину обжаренного лука и зелени. Оставшуюся часть выкладываем в грибы.

Берем салатник большого размера, выстилаем дно пищевой пленкой и выкладываем на дно ¾ часть пюреобразной массы, то есть так, чтобы все стенки салатника были покрыты картофельной массой.

В углубление, которое у нас получилось, выкладываем обжаренные грибочки с лучком. Сверху покрываем оставшимся пюре.

Берем противень. Смазываем его растительным маслом и аккуратненько переворачиваем на противень содержимое салатника.

У брокколи отрезаем ножки и выкладываем шляпки сверху на пюре, немного вдавливая их.

Отправляем все в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Выдерживаем до полной готовности, а это примерно минут тридцать.

Виктория Бекхэм была главной модницей группы Spice Girls. Вы можете посмотреть платья виктории бекхэм и даже приобрести их на сайте lookchic.ru по довольно низким ценам.

Похожие постные рецепты:

Комментировать