Воду довести до кипения, опустить картофель, нарезанный кубиками, тонко нашинкованную капусту и крупу. Варить 25-30 минут.
Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, спассеровать на масле. Добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешать и продолжать пассеровать, помешивая.
В борщ положить лавровый лист, корень петрушки, сушёную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Добавить спассерованные овощи, проварить 15 минут, а затем положить горошек. Потомить немного на слабом огне. Снять посуду с огня, добавить толчёный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около получаса.
Ингредиенты:
1,5л воды, 3 клубня картофеля, 300г белокочанной капусты, 0,25 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зелёного горошка, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, 3 лавровых листа, растительное масло, корень петрушки, сушёная зелень, соль.
Похожие постные рецепты:
- Борщок вегетарианский.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с крапивой.
- Капуста оригинальная.
- Пшенный суп.
- Суп овощной.
- Похлёбка с грибами.
- Картофельный суп.
- Суп овощной крестьянский.
- Рагу из овощей.
Август 15, 2010 в 17:59
Борщ прекрасен спору нет. Дам маленький совет рыбакам. На перловку с такого борща прекрасно клюёт карп. Так что рецепту 5 с плюсом двойной позитив. (в желудке + улов)