500г картофеля;
400г сельди;
25г панировочных сухарей;
30г растительного масла.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Сельдь очистить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, положить слоями картофель, сельдь, сверху — слой картофеля. Каждый слой смазать растительным маслом.
- Запекать в умеренно горячей духовке 45минут.
Похожие постные рецепты:
- Сельдь жареная.
- Теплый винегрет из сельди и картофеля
- Сельдь под шубой.
- Картофельные кармашки с грибами.
- Картофельные биточки с грибами.
- Пряные улитки.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Запеканка из картофеля с капустой.
- Сельдь в заправке из горчицы
- Борщ с жареной сельдью