.

Картофельные биточки с грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

300г картофеля;
100г репчатого лука;
100г свежих грибов;
30г тёртого сырого картофеля;
15г молотых сухарей;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и горячим протереть через сито или дуршлаг.
  2. Свежие грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. К протёртому картофелю добавить обжаренные грибы и лук, натёртый сырой картофель, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Массу разделать на шарики и запанировать в молотых сухарях, придавая им овальную форму.
  5. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Похожие постные рецепты:

Комментировать