1000г корней сельдерея;
200г свежих грибов;
100г репчатого лука;
25г тёртого сырого картофеля;
50г булки;
100г панировочных сухарей;
50г растительного масла;
соль, зелень петрушки.
- Корни сельдерея очистить, разрезать на дольки и отварить до готовности в солёной воде.
- Грибы очистить, вымыть, тонко нарезать и потушить на растительном масле с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки.
- Затем потушенные грибы, отваренный сельдерей, размоченную и отжатую булку пропустить через мясорубку. Добавить тёртый картофель, 60г панировочных сухарей, соль и хорошо перемешать.
- Сформовать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на растительном масле.
- Подавать с картофельным салатом.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные биточки с грибами.
- Картофель с грибами.
- Суп из свежих грибов.
- Ленивые щи.
- Грибы жареные.
- Кабачки фаршированные.
- Каравай из капусты.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Картофельные кармашки с грибами.