.

Биточки из сельдерея с грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г корней сельдерея;
200г свежих грибов;
100г репчатого лука;
25г тёртого сырого картофеля;
50г булки;
100г панировочных сухарей;
50г растительного масла;
соль, зелень петрушки.

  1. Корни сельдерея очистить, разрезать на дольки и отварить до готовности в солёной воде.
  2. Грибы очистить, вымыть, тонко нарезать и потушить на растительном масле с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки.
  3. Затем потушенные грибы, отваренный сельдерей, размоченную и отжатую булку пропустить через мясорубку. Добавить тёртый картофель, 60г панировочных сухарей, соль и хорошо перемешать.
  4. Сформовать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на растительном масле.
  5. Подавать с картофельным салатом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать