.

Судак, запечённый с помидорами.

Категории: Блюда из рыбы

750г рыбы;
500г помидоров;
50г растительного масла;
40г пшеничной муки;
30г тёртых сухарей;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Филе судака нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и уложить в сотейник.
  2. Помидоры очистить, разрезать пополам и удалить семена, посолить, припустить в 2-3 столовых ложках растительного масла и уложить на куски рыбы.
  3. Семенную часть помидоров протереть через сито, полученный сок посолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и залить рыбу.
  4. Сверху посыпать тёртыми сухарями и запечь в горячей духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать