750г рыбы;
500г помидоров;
50г растительного масла;
40г пшеничной муки;
30г тёртых сухарей;
соль, чёрный молотый перец.
- Филе судака нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и уложить в сотейник.
- Помидоры очистить, разрезать пополам и удалить семена, посолить, припустить в 2-3 столовых ложках растительного масла и уложить на куски рыбы.
- Семенную часть помидоров протереть через сито, полученный сок посолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и залить рыбу.
- Сверху посыпать тёртыми сухарями и запечь в горячей духовке.
Похожие постные рецепты:
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Судак с шампиньонами.
- Грибы жареные.
- Сельдь жареная.
- Форель в сухарях.
- Пряные улитки.
- Зразы рыбные.
- Шницель из рыбы.
- Тыква, фаршированная рисом с помидорами.
- Судак, поджаренный на решётке.