500г картофеля;
400г томатного сока;
50г растительного масла;
40г пшеничной муки;
30г сахара;
соль.
- Очищенный и нарезанный кружочками картофель залить водой так, чтобы только покрыла, и отварить. Когда картофель будет готов, посолить.
- В разогретом растительном масле подрумянить муку, добавить сахар, залить томатным соком и кипятить.
- Смешать томатный соус с варёным картофелем и ещё немного поварить, чтобы соус стал гуще.
Похожие постные рецепты:
- Томатный суп.
- Холодный суп.
- Постный холодник из овощей и томатного сока
- Помидоры в томатном соке.
- Драники.
- Гуцулки.
- Белорусские копытки.
- Картофельные палочки с тмином.
- Гаспаччо.
- Фасоль с квашеной капустой.