Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко порубить. Лук очень мелко нарезать. Сладкий перец и огурец очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Овощи соединить, добавить зелень, томатный и лимонный сок, соусы, оливковое масло, паприку, уксус, чёрный перец и соль, перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. После этого отлить 1 стакан супа, измельчить его с помощью блендера или миксера, влить в оставшийся суп и перемешать.
Ингредиенты:
4 помидора, 1 луковица, 1 стручок сладкого зелёного перца, 1 свежий огурец, 2 дольки чеснока, 0,25 стакана измельчённой зелени петрушки, 4 стакана томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка уорчестерского соуса (Worcestershire sauce), 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки молотой паприки, 1 ст. ложка красного винного уксуса, соус «Табаско», чёрный молотый перец, соль.
Похожие постные рецепты:
- Холодный суп.
- Помидоры в томатном соке.
- Рагу из помидоров и огурцов.
- Салат из сладкого перца с помидорами.
- Андалузский салат.
- Огурцы, фаршированные грибами.
- Сербский салат.
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Рыбное филе по-гречески.
- Традиционное ассорти.