.

Постный холодник из овощей и томатного сока

Категории: Блюда из овощей и грибов, Холодец

Для приготовления постного холодника по нашему рецепту вам потребуется иметь под рукой список следующих продуктов питания: две свеклы среднего размера, пару клубней картофеля, пару огурчиков, пару плодов сладкого болгарского перчика, два стакана томатного сока, свежий укроп либо петрушка, измельченный перчик черного цвета, соль по вашему вкусу.

Болгарский перец промываем, просушиваем кухонным полотенцем, после чего отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем перец до полной готовности. Указанное количество свеклы очищаем, трем на крупной терке и заливаем чистой питьевой водой, отправляем свеклу на огонь, варим около 20 минут. Сок свеклы и саму свеклу нужно хорошенько остудить. В кастрюлю со свеклой вливаем указанное количество томатного сока, добавляем по вкусу перец и соль. Заранее запеченный перчик избавляем от наличия плодоножки, шкуры и семян. Мякоть перца нужно нарезать тонкой соломкой, охладить соломку, после чего отправить ее в суп. Клубни картофеля очищаем, промываем, а затем режем в виде кубиков среднего размера и варим до полной готовности в подсоленной воде. Картофель должен быть охлажден, после чего выложен в наш супчик. Указанное количество огурчиков нужно промыть, а потом нарезать тонкими кружками. Отправляем огурчик в суп, так же отправляем в наш холодник измельченную зелень. На этом приготовления супа закончено, его разливают по порционным тарелкам и подают на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать