Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу. Томатный сок доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту, сахар и соль, кипятят 2 мин. Помидоры укладывают в банки, заливают кипящим соком. Банки стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Помидоры – 800 г;
- сок томатный – 320–340 мл;
- кислота лимонная – 1,5 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 20 г.
Похожие постные рецепты:
- Гаспаччо.
- Постный холодник из овощей и томатного сока
- Фасоль с квашеной капустой.
- Томатный суп.
- «Морское ассорти».
- Картофель в томате.
- Холодный суп.
- Уха по-габровски.
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»