Кальмары очищают от пленок, промывают, нарезают небольшими кусочками. Вареное мясо нарезают небольшими кусочками. В противне разогревают масло, выкладывают подготовленные кальмары и крабы, слегка обжаривают. После этого поливают лимонным соком и томатным соусом, солят и жарят до готовности.
К кальмарам и крабам можно добавить очищенные креветки или рапаны.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- сок лимонный – 30 мл;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- соль по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Запечённые крабы.
- Кукурузный суп с крабами
- Постный холодник из овощей и томатного сока
- Помидоры в томатном соке.
- Гаспаччо.
- Фасоль с квашеной капустой.
- Томатный суп.
- Картофель в томате.
- Холодный суп.
- Уха по-габровски.