.

Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды

Категории: Закуски и салаты

Этот салат идеально подходит не только для постного питания, но и для тех, кто следить за своей фигурой. В заправку, если кто любит, можно добавить мелко нарезанный зелёный лучок.

Продуктов мы возьмем для приготовления четырех порций: две чашки воды, 1 ½ чашки рисовой лебеды, пол килограмма помидор черри, ¼ чайной ложки соли и свежемолотого перца, одна столовая ложка оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ½ штучки авокадо, 1 ½ чашки шпината. Для заправки: ¼ чашки тахини (паста из кунжутного семени), три столовых ложки оливкового масла и теплой воды, две столовых ложки винного красного уксуса, один лимончик, одна чайная ложка меда, несколько зубчиков чеснока, ¼ чайной ложки соли и свежемолотого перца.

В большой кастрюльке кипятим воду. Как только вода закипит, добавляем лебеду. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варить лебеду нужно минут пятнадцать. По истечению времени, осторожненько перемешаем ее вилочкой и даем немного остыть.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов. Берем стеклянное блюдо для выпечки и выкладываем в него разрезанные на половину помидоры. Присыпаем солью и свежемолотым перцем, заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем минут тридцать. Когда вы увидите, что помидоры начнут карамелизоваться, то вынимайте и дайте помидорам остыть.

Все подготовленные ингредиенты для заправки смешиваем за пятнадцать минут до добавления в салат.

Далее смешиваем помидоры. Лебеду, шпинат и авокадо. Заливаем заправкой, присыпаем солью и свежемолотым перцем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Недавно у нас дома сломался холодильник, жизнь временно остановилась. Пока на bitremont.ru/remont-holodilnikov-na-domu/ мы не узнали про компанию BitRemont, которая производит ремонт холодильников на дому по всей территории Москвы быстро и недорого. Туда мы и обратились.

Похожие постные рецепты:

Комментировать