400г рыбы;
100г сладкого перца;
200г томатного сока;
50г растительного масла;
50г белого виноградного вина;
25г чеснока;
соль, чёрный молотый перец.
- Речную рыбу (карп, окунь, ёрш и пр.) очистить и нарезать.
- Мелко нарезанные сладкий перец и чеснок потушить на растительном масле и небольшом количестве воды, залить холодной подсоленной водой и довести до кипения.
- Опустить в кипящий бульон подготовленную рыбу и варить ещё 15минут.
- Влить томатный сок и вино. Через 10минут снять уху с огня и заправить чёрным перцем.
Похожие постные рецепты:
- Уха с белым столовым вином.
- Рыбное филе по-гречески.
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Зубатка по-креольски.
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Рыба в соусе из красного вина.
- Рагу из карпа.
- Постный холодник из овощей и томатного сока
- Помидоры в томатном соке.