700г томатного сока;
100г риса;
80г репчатого лука;
80г сахара;
60г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, зелень петрушки и сельдерея.
- Муку поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, залить томатным соком (или 100г томатной пасты) и 1,2-1,4 литра воды.
- Добавить очищенную целую луковицу, зелень сельдерея и петрушки, сахар, соль и варить около 30минут.
- Готовый суп процедить, положить рис и варить до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Картофель в томате.
- Постный холодник из овощей и томатного сока
- Помидоры в томатном соке.
- Гаспаччо.
- Фасоль с квашеной капустой.
- «Морское ассорти».
- Холодный суп.
- Уха по-габровски.
- Торт «Воскресный».
- Расстегаи постные.