350г картофеля;
100г репчатого лука;
20г пшеничной муки;
25г натёртого сырого картофеля;
15г растительного масла;
соль, тмин.
- Варёный картофель пропустить через мясорубку, добавить просеянную пшеничную муку, соль, пассерованный лук и натёртый на мелкой тёрке сырой картофель.
- Хорошо перемешать и сформировать небольшие рулеты, которые затем нарезать на куски длиной 4см, посыпать солью и тмином и обжарить в растительном масле. Подавать с томатным или луковым соусом.
Похожие постные рецепты:
- Драники.
- Гуцулки.
- Белорусские копытки.
- Постный хлеб с овощами.
- Цветная капуста с картофелем.
- Рыба по-гамбургски.
- Картофельные зразы с грибами
- Пряные улитки.
- Картофель в томате.
- Щи из крапивы.