1200г картофеля;
200-250г муки;
30г растительного масла;
соль.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить соль, муку и замесить довольно тугое тесто.
- Отщипнуть небольшие кусочки теста и сформировать из них длинные качалочки толщиной с мизинец, разрезать их на палочки длиной 4см и отварить в кипящей солёной воде.
- Воду слить, а гуцулки полить растительным маслом, чтобы не слиплись.
- Подавать к рыбным блюдам, приготовленным с соусом.
Похожие постные рецепты:
- Драники.
- Белорусские копытки.
- Картофельные палочки с тмином.
- Постный хлеб с овощами.
- Цветная капуста с картофелем.
- Рыба по-гамбургски.
- Картофельные зразы с грибами
- Пряные улитки.
- Картофель в томате.
- Щи из крапивы.