Состав:
1 ст.л. муки,
4 картофелины,
1 лук,
30 г белых грибов,
150 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
зелень,
соль, перец,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Почистить картофель и отварить его в соленой воде. Сделать пюре, добавить туда растительное масло и отставить, чтобы остывало. 2/3 часть грибов и столько же части лука порезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде в масле поджарить лук, положить туда грибы и прожарить еще несколько минут, снять с плиты и посыпать мелко рубленной зеленью. Из пюре сформировать лепешки и в центр каждой выложить грибную начинку, чтобы получились зразы. Поджарить зразы на растительном масле. Остальную часть грибов и лука мелко порезать и поджарить на сковородке, добавляя немного муки. Когда мука потемнеет, надо влить 1\3 стакана бульона из грибов и довести до состояния загустевшего соуса. Зразы положить на блюдо, полить сверху соусом и посыпать зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Грибы в тесте.
- Судак с шампиньонами.
- Щи валаамские.
- Картофельная запеканка с грибной начинкой
- Постный суп с белыми грибочками
- Белые грибы солёные.
- Маринованные белые грибы.
- Плов с белыми грибами.
- Квашеная свекла с грибами.
- Драники.