1000г шляпок белых грибов или шампиньонов;
300г пива;
200г пшеничной муки;
200г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Шляпки свежих грибов очистить, вымыть, посыпать солью и перцем, окунуть в тесто, приготовленное из пива, муки, 50г растительного масла и соли, и жарить в хорошо разогретом растительном масле.
- Готовые грибы посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибами
- Французский пивной суп
- Карп по-фогтландски.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Постный суп с белыми грибочками
- Белые грибы солёные.
- Маринованные белые грибы.
- Плов с белыми грибами.
- Квашеная свекла с грибами.
- Борщ из жареной свеклы.