Ингредиенты:
30 г свежих грибов (шампиньоны),
500 г картофеля,
зелень,
лук,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить, часть лука отложить. Мелко порезанные грибы тоже поджарить. Соединить грибы с луком, добавить мелко нарезанную зелень. Отварить картофель, растолочь или пропустить его через мясорубку или растолочь. В пюре положить немного масла. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля и разровнять. На слой пюре разложить грибную начинку, а сверху снова картофель. Запеканку полить небольшим количеством постного масла. Запекать до образования румяной корочки.
Похожие постные рецепты:
- Запеканка «Ароматная»
- Запеканка из картофеля с капустой.
- Картофельные зразы с грибами
- Судак с шампиньонами.
- Постный салат со свежими шампиньонами
- Постные маринованные шампиньоны
- Постный соус из шампиньонов
- Постная закуска из шампиньонов и овощей «Наслаждение»
- Фаршированные шампиньоны «Толстушка»
- Постный рис и шампиньоны