.

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Ингредиенты:
30 г свежих грибов (шампиньоны),
500 г картофеля,
зелень,
лук,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить, часть лука отложить. Мелко порезанные грибы тоже поджарить. Соединить грибы с луком, добавить мелко нарезанную зелень. Отварить картофель, растолочь или пропустить его через мясорубку или растолочь. В пюре положить немного масла. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля и разровнять. На слой пюре разложить грибную начинку, а сверху снова картофель. Запеканку полить небольшим количеством постного масла. Запекать до образования румяной корочки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать