Грибы промывают, очищают, бланшируют в течение 3 мин в подсоленной (30 г) воде, кладут в эмалированную кастрюлю. Заливают водой (3 л), добавляют уксусную эссенцию, соль (170 г) и варят в течение 10–15 мин.
Для приготовления маринада 2 л воды доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту, корицу, перец горошком, гвоздику, кипятят 5 мин. Грибы перекладывают в банки, заливают маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками, ставят на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
Грибы белые – 10 кг, эссенция уксусная 70 % ная – 80 мл, кислота лимонная – 3 г, корица – 1 г, гвоздика по вкусу, соль – 600 г, перец душистый горошком – 20 шт.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп с белыми грибочками
- Белые грибы солёные.
- Плов с белыми грибами.
- Квашеная свекла с грибами.
- Борщ из жареной свеклы.
- Солянка грибная.
- Грибы в тесте.
- Картофельные зразы с грибами
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.