1000г капусты;
500г шампиньонов;
150г репчатого лука;
25г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
- Нарезанную свежую капусту, репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком варить в небольшом количестве воды.
- Мелко нарезанные шампиньоны отваривать отдельно. Вынуть грибы из отвара, слегка поджарить на растительном масле.
- Когда капуста будет почти готова, добавить к ней поджаренную до светло-коричневого цвета муку, поджаренные грибы, влить грибной отвар, всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить.
- Щи долго и медленно на очень слабом огне прогревать, не доводя до кипения.
Похожие постные рецепты:
- Кочан с пикантной грибной начинкой.
- Картофельные зразы с грибами
- Судак с шампиньонами.
- Тушёная квашения капуста с грибами.
- Щи из кислой капусты.
- Постные котлеты.
- Голубцы овощные.
- Щи из кислой капусты со щукой.
- Капуста тушёная.
- Борщ из карасей.