.

Щи валаамские.

Категории: Щи

1000г капусты;
500г шампиньонов;
150г репчатого лука;
25г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.

  1. Нарезанную свежую капусту, репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком варить в небольшом количестве воды.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны отваривать отдельно. Вынуть грибы из отвара, слегка поджарить на растительном масле.
  3. Когда капуста будет почти готова, добавить к ней поджаренную до светло-коричневого цвета муку, поджаренные грибы, влить грибной отвар, всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить.
  4. Щи долго и медленно на очень слабом огне прогревать, не доводя до кипения.

Похожие постные рецепты:

Комментировать