.

Плов с белыми грибами.

Категории: Плов

300г белых грибов;
125г риса;
150г репчатого лука;
100г моркови;
50г корней петрушки;
150г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде вмете с нарезанными корнями сельдерея, морковью и луковицей.
  2. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть овощи.
  3. Мелко нарезанный свежий лук спассеровать на растительном масле, положить в него промытый рис, чёрный молотый перец. Жарить 1-2минуты.
  4. Остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3части отвара на 1часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
  5. Плов подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Похожие постные рецепты:

Комментировать