300г белых грибов;
125г риса;
150г репчатого лука;
100г моркови;
50г корней петрушки;
150г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде вмете с нарезанными корнями сельдерея, морковью и луковицей.
- Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть овощи.
- Мелко нарезанный свежий лук спассеровать на растительном масле, положить в него промытый рис, чёрный молотый перец. Жарить 1-2минуты.
- Остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3части отвара на 1часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
- Плов подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Похожие постные рецепты:
- Борщ из жареной свеклы.
- Постный суп с белыми грибочками
- Белые грибы солёные.
- Маринованные белые грибы.
- Квашеная свекла с грибами.
- Солянка грибная.
- Грибы в тесте.
- Картофельные зразы с грибами
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»