.

Судак с шампиньонами.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
200г шампиньонов;
150г моркови;
100г репчатого лука;
100г картофеля;
50г корней петрушки и сельдерея;
25г пшеничной муки;
25г растительного масла;
соль, сахар, чёрный перец горошком, лимонный сок.

  1. Сварить бульон из моркови, лука, корней петрушки и сельдерея, добавить картофель, перец горошком и лавровый лист.
  2. Подготовленную целую рыбу положить в широкую кастрюлю, залить охлаждённым процеженным овощным отваром и варить до готовности.
  3. Отваренную рыбу осторожно уложить на блюдо.
  4. Столовую ложку растительного масла растереть со столовой ложкой муки и щепоткой сахара, добавить стакан рыбного бульона.
  5. Шампиньоны отварить, измельчить и со столовой ложкой лимонного сока, добавить в соус.
  6. Рыбу на блюде залить соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать