1000г рыбы;
200г шампиньонов;
150г моркови;
100г репчатого лука;
100г картофеля;
50г корней петрушки и сельдерея;
25г пшеничной муки;
25г растительного масла;
соль, сахар, чёрный перец горошком, лимонный сок.
- Сварить бульон из моркови, лука, корней петрушки и сельдерея, добавить картофель, перец горошком и лавровый лист.
- Подготовленную целую рыбу положить в широкую кастрюлю, залить охлаждённым процеженным овощным отваром и варить до готовности.
- Отваренную рыбу осторожно уложить на блюдо.
- Столовую ложку растительного масла растереть со столовой ложкой муки и щепоткой сахара, добавить стакан рыбного бульона.
- Шампиньоны отварить, измельчить и со столовой ложкой лимонного сока, добавить в соус.
- Рыбу на блюде залить соусом.
Похожие постные рецепты:
- Суп из свежих грибов.
- Картофельные зразы с грибами
- Уха по-венгерски.
- Филе сома по-индийски.
- Морковь с сельдереем.
- Карп в маринаде.
- Филе кефали с гарниром.
- Борщ из карасей.
- Борщ без картофеля.
- Суп из линя.