600-700г цветной капусты;
300г картофеля;
80г репчатого лука;
10г чеснока;
50г растительного масла;
40г пшеничной муки;
соль, чёрный и красный молотый перец, тмин.
- Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и облить кипятком.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и вместе с цветной капустой положить в солёную кипящую воду. Добавить толчёный чеснок, 15-20зёрен тмина и варить на слабом огне до готовности.
- В разогретом растительном масле подрумянить муку, добавить натёртый лук и красный перец, залить небольшим количеством воды.
- Затем всё смешать с отваренными овощами и ещё немного поварить. Перед тем как снять посуду с огня, посыпать чёрным молотым перцем.
Похожие постные рецепты:
- Суп с фасолью.
- Суп овощной.
- Рагу из овощей.
- Драники.
- Гуцулки.
- Белорусские копытки.
- Картофельные палочки с тмином.
- Постный хлеб с овощами.
- Рыба по-гамбургски.
- Картофельные зразы с грибами
Октябрь 2, 2012 в 17:03
Прекрасный и полезный рецепт — мне особенно нравится блюда с цв. капустой в том числе и суп пюре!