300г воды;
100г картофеля;
30г цветной капусты;
20г моркови;
25г зелёного консервированного горошка;
20г растительного масла;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Морковь нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до полуготовности.
- В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками, подготовленную морковь, цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, и добавить отвар от консервированного зелёного горошка.
- Варить до полуготовности (15-20 минут), положить зелёный консервированный горошек и варить при слабом кипении до готовности.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный суп.
- Похлёбка с грибами.
- Картофельный суп.
- Суп с фасолью.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Рагу из овощей.
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Борщ с крапивой.
- Картофельный суп по-грузински.