Лук тонко нашинковать. Чеснок растолочь. Лук и чеснок залить 1 стаканом горячей воды и варить при слабом кипении, пока лук не станет мягким. Влить остальную водц, довести до кипения, опустить нарезанный крупными кубиками картофель, измельчённый перец. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
2-2,5л воды, 1кг картофеля, 300г репчатого лука, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, зелень, соль.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный суп.
- Суп овощной.
- Похлёбка с грибами.
- Картофельный суп.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Беляши с чечевичной начинкой
- Кисель из щавеля.
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Борщ с крапивой.